***

                ***
Зной, загоняет меня в тень, средина дня.
Июль, и тоже середина.
Второй уж месяц без дождя,
Любимица воды, лист свесила калина.

Она прохладу любит у реки,
А у меня в саду, куст вымахал на диво.
Замёрзшей осенью, плоды, как угольки,
Пугают наступающую зиму.


Рецензии