Покой

Мы ищем друг в друге покоя.
И сидя, и лёжа, и стоя.
Плюс, хочется, что-то такое,
что, кажется, есть у других...

Годами толкаясь по свету,
Творца призываем к ответу -
зачем хорошо, где нас нету,
за что, Он так пестует их?

Ведь мы же и в зное, и стуже,
ремни затянувши потуже,
уж точно, по виду, не хуже...
Плюс, жаждем деяний благих!

И пусть не находим покоя:
ни сидя, ни лёжа, ни стоя,
нам душу утешит другое -
завидовать счастью других.


Рецензии