Я о своем

Памяти Виктора Шиенкова, погибшего в Афганистане

Я о своем, простите братцы, о своем.
О том зловещем и не проходящем.
И кажется , что мы опять ползем
По перевалу, среди гор горящих.
От взрывов камнепад как снег валил
И пацаны в сердцах ругались матом.
И необстрелянных  птенцов хвалил
Усталый голос нашего комбата.

А горы тут. А горы там.
И просит помощь капитан.
Но нет бойцов. И не придет подмога.
Надежда тает как смола
И обрываются слова,
И уповать приходится на Бога.

Я о своем, простите, братцы, был я там.
Я видел все от выстрела до взрыва.
За нами смерть ходила по пятам,
Кто пал на склоне, кто летел с обрыва.
И мне ночами снятся все друзья
Они зовут, зовут меня оттуда,
Где таяла кровавая заря,
Которую до смерти не забуду.


Рецензии