Так радужно...

Так радужно. Так стало радужно…
Небес вокруг – хоть черпай пригоршней!
Вот только не бывает радостно
В бесцветной жизни – этой, нынешней.

Рассвет зовёт, а жить не можется,
А на закате часто плачется…
Душа в разлуке зябко ёжится
И от тоски под пледом прячется.

Нет! От судьбы (всё верно сказано!)
Не сгинешь, не уйдёшь, не денешься!
Мне в счастье наотрез отказано,
А ты своим со мной не делишься…

Тебе ни помнить, ни печалиться,
Ни чувствовать колючей совести,
А мне, - раз не дал Бог отчаяться,-
Писать эпилог нашей повести.
               
                26.07.22.


Рецензии