Солнышко медлит, еще не взошло

Солнышко медлит, еще не взошло.
В розовых красках чарует восток…
Тихо вокруг, как сердечку светло,
Утро пророчит нам жаркий денек!

Выйду из дома, по саду пройдусь…
И приоткрою побольше парник,
Господу Богу душой помолюсь,
Имя Его прославляя и Лик!

Как Ты красив, величав и высок!
Ночью грозой освещал Небеса…
В молниях силу явил Свою Бог,
Мощность торжественно нам вознеся!

Вот первый лучик коснулся души,
Обнял с любовью, как будто сказав:
Милое чадо, старайся, пиши,
Бережно руку мою обласкав…

Господи Боже, Тобою дышу!
Солнышко светит в окошко… на стих.
Пред Твоим Ликом, склоняясь, пишу…
Благослови моей жизни всяк миг!


   Анна Кускова 2

Окрасился Восток зарёю,
Озоном после гроз дышу,
Я к Господу любовь нескрою,
Ему хвалу в стихах пишу.
За день грядущий и погожий,
За небо синее без туч,
И ожиданье радость множит,
Когда осветит землю луч.


   Евгения Грекова 2

Солнца луч ласкает землю,
пусть пока не смело,-
в этой жизни всё приемлю:
мысли добрые и дело,
и весны красу, и лето,
и осенние цвета,
и зимой сугробы снега,
и метель, и холода.
Всё, что Бог нам посылает,
всё приемлю, не ропщу,-
что нам в пользу-лучше знает,
и за то его люблю...

 

 


Рецензии
Богом дышим
Богом живём
его слышим
ему поём

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.12.2022 00:44     Заявить о нарушении
Аминь. Благослови Вас Господи!
Спасибо, Владимир!

Раиса Дорогая   09.12.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.