Давали много обещаний

Давали много обещаний
Напрасных – даже и себе…
Не счесть хороших начинаний,
Не вспомним даже – в чём и где?

Но начинать – ещё не поздно
Много хороших очень дел…
Года грозят – не так уж грозно,
Сделать бы то, что не успел…

Не всё сказали своим близким,
О том, как нам они близки…
Наказов наших – где записки,
И о страданиях – стихи?



Чем кто осторожнее в своих обещаниях,
тем он точнее в их исполнении.
                Жан-Жак Руссо


Рецензии