Песня велосипедиста

Пробилось Солнце через окошко -
Зовёт меня с собой в воскресный день,
И пусть охота вздремнуть немножко -
Встаю я в путь, отбросив сон и лень.

Встречает утро калёным зноем,
Не рвёт поводья мой железный конь –
Его бы смазать, и он здоровый –
Два колеса и на руле ладонь.

Припев:
Педали крутятся, педали крутятся,
А горизонт – всё движется ко мне.
И пусть не все желанья сбудутся –
Я счастлив, наяву, а не во сне.

Желтеют окна, маячат крыши,
Уносят мили вдаль природы лон.
У рощи тихо, лишь ветер дышит
И слабо дует в сонный камертон.

Зажгут потёмки на небе свечи,
И стойкий дух меня вознаградит –
Когда уставший вернусь под вечер,
Глоток свободы жажду утолит.

Припев (х2).


Рецензии