Проходит лето...

Проходит лето, скоро август
и все заботы, как назло,
талдычат вновь ту долю правды,
с которой мне не повезло.

Пора чеснок из грядки дёргать
и редьку сеять, и морковь
вновь поливать, носить в ведёрке
и огурцы не забывать.

Солить, закручивая в банки,
копать картошку-в закрома.
А мне бы снова на гулянку,
а мне бы в Крым, где бьёт волна.

Хотя волна и здесь играет,
на пляже некуда вступить.
Кто на песочке загорает,
а кто на грядках хочет пить.

Желания мои напрасны,
сейчас не время отдыхать,
корзинку наполняя красной
смородиной,
легко вздыхать...

Ну, а ещё малины горстка
и банка вишни на десерт.
Крыжовник в рот,
-"не кислый?"-сносно...
И искорки в глазах в ответ.

Подумать, вроде, как на пляже:
купальник, шляпа, солнце вот.
Возможно это лучше даже,
к тому же варится компот.

2015г.


Рецензии