Крик
Сквозь ночь, считая фонари.
Мы - удивительные сволочи.
Кто-то снаружи, кто - внутри.
Мне скажут: "Голос поколения"!
А что ещё сказать теперь?
Какие, к черту, изменения?
Давно закрыта эта дверь.
Молчание - побег бессмысленный.
Куда-то, но - лишь от себя.
К кому я лезу с этой истиной,
Она нужна всем только для
Того, чтобы беззубым, брошенным
Был шанс на жизнь или житьё.
И снегом белым припорошено
Все это яркое гнильё.
И мы молчим, наивно, девственно
И тонем вместе с кораблем,
Сгораем и играем бешенно,
Все умираем. Врём. Врём. Врём.
Себе. И лишь кричим о помощи.
По трассе, в ночь, сквозь фонари.
Мы - удивительные сволочи.
Кто-то снаружи, кто - внутри.
Свидетельство о публикации №122072600192