Памяти Василия Шукшина и Владимира Высоцкого...

О, как переплелась судьба.
Здесь день рожденья. День ухода -
Всё в тот же день. Жара. Погода
Льёт Солнце на асфальт. Пора

Высоцкого уж помянуть.
И на Ваганьково как прежде.
Кладём цветы своей надежде:
Хоть долей тысячной наш путь

Да уподобить ВСВ.
Успеть бы в главном состояться.
Ну а потом? Куда деваться?
На Новодевичье мы все

На день рожденья к Шукшину
Приедем. Ведь не так далече.
Ещё с одним пророком встреча
Знать, предстоит. И по всему

Переплетение судьбы
( Один - ушёл. Другой - родился. )
Дарует мысль - ты появился
Зачем на белый свет? Кто ты?

Чего достиг? Вопрос - простой.
Хоть и сложнее - не бывает.
Шукшин с Высоцким заставляют
Задуматься вновь нас с тобой

Над жизнью собственною, друг,
Над оной темой философской.
Шукшин ведёт. Ведёт Высоцкий.
Пусть суета сует вокруг -

Не исхитрится помешать.
Не выйдет у житейской блажи
Перечеркнуть их светоч. Даже
Об этом могут не мечтать,

Не рыпаться. Поскольку свет
Неугасим в пучине века.
Быть человеку человеком
Он помогает столько лет

И будет внове помогать.
Шукшин с Высоцким не по силам
Для потребления. Так было.
Так есть. Так будет. Что сказать

Вдобавок можно? Для нас всех
Они как космос. Безграничны.
Я поделился очень личным.
Надеюсь, искренность не грех.

25.07.22


Рецензии