Морское братство

Морское братство неделимо,
Корабль -  дом один на всех,
Здесь все и каждый - побратимы,
В единстве цели лишь успех.

Едва отходим от причала,-
Душа ликует и поёт!
Всё начинается сначала, -
В шторма и бури Бог спасёт!

Наш друг - солёный свежий ветер,
Объятья волн - наш талисман,
Скользим, подобные комете,
Где вечность - Тихий  океан!

Не зря зовут "морские  волки", -
Особый дух, походка, стать,
В глазах - стремительные волны,
Жизнь наяву, - о чём мечтать?!

Как я люблю стихию моря
И в штиль, и в бурю, и в грозу!
И блеск ночного метеора,
Авроры утренней красу!

Наивность душ людских и чистых,
Когда словечком не солгать,
Когда в душе святые искры
От светлых слов "Отчизна-мать"!

Юрий Баранов, 26 июля 2022г


Рецензии