Родина

Ты с каждым днем милей, земля моя,
Все   чаще мне моя деревня снится:
Шуршащие колосьями поля
И над рекою в августе зарницы.

 Тот мир, где было просто и легко,
 Расседланные кони  мирно ржали,
Где в крынках было с пенкой молоко
И яблоки  под яблоней лежали.

Отец усталый приходил домой,
 И мы его не слушались,  хоть тресни.
А  вечерами  над родной рекой
Играл баян, и разливались песни.

Желтело фото деда на стене
В буденовке,  с винтовкой за плечами.
И бабушка молилась в тишине,
Мерцал огонь   над тонкими свечами

А  у колодца   велся разговор
И новостей последних обсужденье.
Все на ладони - счастье и позор,
Все на виду - любовь и прегрешенье.

И я впитал  с тех самых детских лет
Любовь к своей земле родной,и знаю,
Что ничего у нас дороже нет,
Чем  дом и сад, что распускался в мае, 
               
 Нет ничего дороже стариков,
Что мне давали  мудрые советы,
Крикливых деревенских петухов,
Приветствовавших пением рассветы.

 Отчизна - перекресток  всех   дорог,
Оттуда мы    свой путь и совершаем… 
Моя Земля, мой милый уголок,
Не малая ты Родина - большая!


Рецензии