Эй, цыганка, подь сюда

Вот Таганская тюрьма,
Вот он храм с иконами .
Эй , цыганка, подь сюда .
Слышишь плачь со стонами .

Пусть цыганка  погадает .
Да на жизнь хреновую.
А гитара зарыдает
Картою бубновою.

На Кремле горит звезда .
И кресты над храмами .
Эй,цыганка , подь сюда.
Да, вон та, со шрамами .

Для цыганки мне не быть
Дойною коровою.
А Валет не станет жить
С Дамою  пиковою .

На вокзале поезда .
Площадь привокзальная .
Эй , цыганка, подь сюда .
Где дорога дальняя ?

Нагадай казённый дом .
На Таганской улице.
Чтобы было всё путём .
Перестань сутулиться.

Нагадала мне беду.
Ах, ты окаянная !
Подь сюда ! Я не пойду !
Я такая пьяная .

Ладно , хватит , не гадай.
Мне уже не хочется.
Все равно не пустят в Рай.
Ну, прощай , пророчица !


Рецензии