От рождества христова

               _
Во истину, во истину… А было это так.
Бедняк по свету хаживал, боролся за пятак!
Во истину, во истину… Ей богу я не вру!
Жильем считал пещеру он, по виду, конуру!

И счастлив был во истину, он в этой нищете,
Ах, почему сегодня мы совсем уже не те?
Не те, а он воистину дарил другим тепло,
И счастье вскорости ему вдруг встретить повезло!

Он женщину любимую однажды повстречал,
И навсегда сердечко он свое с ней повенчал!
В любви, да и в согласии жизнь начали они,
А вскоре наступили всем известные деньки!

У пары той родился сын, он рос, и расцветал,
И этим дням грядущим он звеном начальным стал.
Со дня его рождения настали те деньки,
Все враз переменилось вдруг мир разом стал другим!   
26.12.20


Рецензии