Придумай мне воздух

Мне  нужно выдумать воздух,
Мне его так не хватает!
Так долго я не жива,
Как долго - никто не знает.
И нет тебя на земле,
Как тебя не ищи.
А ты мне нужен как день,
Как солнца в лесу лучи.


Я надумала эти ноты,
Наколдовала жизнь после.
Я смогла бы себя создать,
Но не создать без тебя воздух.


Мне блюз и табачный дым,
И может быть чуть виски...
Я думаю о тебе -
Былое всегда чисто.
Из тысячи окон в ночь
Льется взаимный свет.
Мне нужно дышать, люди!
Меня не спасает свет...


Я надумала эти ноты,
Наколдовала жизнь после.
Я смогла бы себя создать,
Но не создать без тебя воздух...



2019


Рецензии