Одноклассникам..

Я помню детства моего беспечность
И мой восьмой, и самый лучший класс.
Девчонки с чёлками и дерзкие мальчишки,
И шалостей невинных, глупых напоказ.

Страницы школьных дневников -
Судеб бегущих книжки.
И годы те, листать ты не спеши.
Мои вчерашние девчонки и мальчишки
Вы - одноклассники моей души.

Ах, одноклассники мои, мои штрихи,
Портреты ручкой в листиках тетрадки,
Счастливые минуты детства далеки
Умчал нас поезд в взрослость без оглядки.

Ну а теперь, мы выросли совсем,
И с внуками мы вспомним детство иногда.
Но на страницах школьных дневников
Девчонки и мальчишки мы всегда.

Ах, одноклассники мои, мои штрихи,
Я ваших лиц черты нашла в тетрадках,
Остались в прошлом школьные деньки,
Умчал нас поезд в взрослость без оглядки.


07.2022.


Рецензии