Экспромт

Побрал бы чёрт эту политику,            
Если б всё шло так, как и хотите вы...
Но нет и близко понимания, куда
Страна Россия с пробуксовкой катится...

Подспудный план от НАТО выполняется -
Гробы на Родину и регулярно высылаются...
Про гибель тысяч украинских ВСУшников
Резона нет - они бесправные послушники...

И распухает недовольство в массах -
АВОСЬ с которым ТАМ воюют наши,
Не скрыть ни под каким халатом,
Вот-вот, дождёмся - Украина через
Свою границу с Польшей протянет АТОМ...

Войска у Харькова к границе русской жмутся,
Глядишь и наступления укропов там начнутся...
Вот только не хватало нам до кучи обоср.....,
Чтоб на земле своей с укрозомботой драться!

На пользу нет масштабов этой драки, Рес-
Публику Донецкую свинцовый дождь затрахал!
Несутся из всех щелей новые от НАТО вооружения,
Не оказаться бы в плену иллюзий в полном окружении!

Комедия ломается в глазах народа - на раскалённую
Плиту льёт кто-то воду... За паром подлинной
Картины мы не видим, но верим, и как лохи,
Что партия военная единсТвенная верная
И проиграть её должна Украйна суверенная...

А, что она, вцепившись мёртвой хваткой,
Как бульдог на смерть приговорённый,
К обрыву тянет шаг за шагом и Россию,
Не замечают наверху! Считают, что осилят!

Однако Украина бросила на стол все свои ставки -
И людские, и экономику и население, и саму СТРАНУ
За деньги в миллиардах USA, верхушке ничего не
Жалко! Всё сразу и без сожаления!..

Как долго сможет буксовать в войне Россия с обозом
Экономики, международных отношений без форсажа
С введением людских резервов из ЗАПАСА либо добро-
Вольцев и вооружения, имеются реальные сомнения!..

У русских вошло в привычку, и давно, не торопиться, тянуть
Кота за хвост и материться! Пока дождутся, что
Зачинщики скандала, ТО бишь НАТО, вконец "рамсы попутав"*, и
Зарвавшись, помогут им об стол серьёзно МОРДОЙ ПРИЛОЖИТЬСЯ!


      *крим. фольклор.


                26.07.2022


Рецензии
Хр...н с ним со смыслом и сутью... Но вы слышали, что не так давно рифмы придумали?... :) Попробуйте их, это не страшно... :) А то какой-то репортаж газеты "Правда" получается... :)

Kadim   26.08.2022 01:40     Заявить о нарушении
В моём регионе не в ходу ни газета, ни сама Правда. Вместо неё - западная цензура!
Потому "красившества" рифмованные иногда приходится забыть для передачи инфы.
А сама она доступна мне и из Европы , и из России, и из зоны конфликта - напрямую.
Без газет и телевидения. Как-то так! Удачи! Г.С.

Геннадий Соболев   07.09.2022 09:07   Заявить о нарушении