Безмолвные трофеи

                _
В аду горят безмолвные трофеи
Что были завоеваны людьми
Что вроде бы и живы а на деле
Для всех укором стали здесь немым

Немым укором боли и бесчестия
Бесчеловечной бойни и тоски
Для тех чьи души были в этом мире
Как птицы в клетке сжатыми в тиски

Унижены и до сих пор молчали
Им не давали права говорить
Теперь их нет но обретенный голос
Лишь только смерть смогла им подарить

И вновь они нещадно небо молят
Хоть смрад кругом и пламя и зола
Им хочется чтоб на земле живущим
Вновь не пришлось испить ту чашу зла   
25.12.20


Рецензии