Непогода

(ранние стихи)

За окном стоит непогода,
Я сижу за столом в тишине.
Мои строчки дождливого рода,
Ведь печать затаилась во мне.
Мне уютно, я в полном покое,
Свою мысль на бумаге пишу.
И хотя я не мастер слов, но я
Извиненья свои приношу.
Извиняюсь за то, что не в силах
Передать все, что было тогда,
Что не поняли вы все, что было.
И прошу, – вы простите меня.
Плачет дождь, вместе с ним сердце плачет;
Гром гремит, вместе с ним и душа.
Плачу я, не могу я иначе,
А иначе ведь просто нельзя.
Я дышу, жадно воздух глотаю,
Жажда жизни во мне ведь живет.
Кто живет без нее, тот не знает,
Что без счастья в душе он умрет.
И о жизни я думать не буду, –
Жизнь дана, чтоб не думать, а жить.
Я плохую погоду забуду.
Ну а жизнь разве можно забыть?
Накопилось вопросов ведь много,
Я на них не спешу отвечать.
Я возьму мудрость за руку, чтобы
На вопросы ответы все знать.
Опечален я жизнию нашей,
У меня грусти полны глаза.
Стих мой темным оттенком окрашен .
Много я не успел рассказать.
Мои мысли не лезут наружу
Прячу их я под сердцем моим
Что есть жизнь, я давно обнаружил,
И не стать сердцу больше другим.
Слышу снова я грома раскаты,
И от жизни слезятся глаза.
Настоящий поэт должен плакать,
Вдохновенье – поэта слеза.
За окном снова солнце сверкает,
Света луч проникает в окно.
А тоска, та, что мной управляет,
Не погибнет во мне все равно.


Рецензии
Хорошие стихи.

Товарищ Дворецкий   30.07.2022 07:28     Заявить о нарушении