Мыслитель

                _
Я смотрю ему не спится
Одолели тучи дум
Вон как бедный мой мыслитель
Напряженно морщит ум

Ни одна уж кофе чашка
Была выпита до дна
Ах ты боже мой как тяжко
Когда духу не до сна

Когда рвется он из тела
Рвется вдали и зовет
И все то что в дар отдали
Он как груз в себе несет

Он как груз на сердце давит
Сердце ноет и болит
Но лишь тот что не оставит
Его хвори исцелит

Он добьется своей цели
И на вольные хлеба
Улыбаясь препроводит
Несмышленого раба

Несмышлен тот раб но предан
Он всем сердцем воле той
Воле той что неотступно
Здесь считается святой   
24.12.20


Рецензии