Приходит повестка
С командою , с датой призыва в войска .
В простой одежонке иду , не во фраке .
И с домом разлука уже так близка .
Под Гришу Котовского сверху причёска .
С завода расчёт , завершаю дела .
И ветками машет младая берёзка
С прохладною кожей , а сколько тепла .
И скатертью чтоб пролегала дорожка
Для этого проводы надо всегда .
Вот даже в мундире бывает картошка .
И скоро во лбу засияет звезда .
Текут из людей ручейки в место сбора .
Там ждёт военком , три большие звезды .
Он нам зачитает слова «приговора» ,
Два года оставят солдата следы .
Пи эром квадрат отбивают колёса .
И мчит электричка . Егоршино ждёт .
И «Вологду» , слышно , играет гармошка ,
И кто-то нетрезво , но с чувством поёт .
Три дня пролетели на пункте отстоя .
«Купцы» забирают свой штучный товар .
И не было песен «Кино» и В . Цоя -
Плацкартный и душный советский вагон .
26.07.2022
Свидетельство о публикации №122072601544