Сердце Отчизны

Сердце Отчизны, в мире безумном,
бьется тревожно, без сна и без снов.
Мысли терзают денно и нощно:
люди чтоб жили без всяких оков.

Чтобы друзья кругом окружали,
а не враги чрез колючку глядели,
с завистью черной, в злобе бессильной
гимны поганые ворогам пели.

Сердце Отчизны, в мире безумном,
сколько терпело ты зла, как из ада,
но не озлобилось, не очерствело,
знало, что будет народу награда!

Развеет ветром недругов прах,
а кто-то поймет, что был не прав.
И станем жить как в одной квартире,
на то он и Мир, чтобы жить всем в мире!


Рецензии