На пороге осени

Уже желтеют ягоды рябины.
Крадётся осень, а за ней зима.
Ночами воздух до прохлады стынет.
Туманы как невесты покрова.
Куда сбежало лето и так быстро.
Нельзя догнать его, нельзя вернуть.
Рябина покраснеет, будто искры
с костра на небо льются, не уснуть.
Крикливей стали утренние зори.
Готовятся в дорогу журавли.
Сижу у дома, что-то беспокоит.
Кому-то отдаю свои долги.
Светла вода на тихой речке Пьяне.
Петляет она милая в лугах.
Щебечет непрерывно моя память,
как хмель, висящий на любви устах.
Природа повторяет забывая
о том, что не вернутся те года,
когда с похмелья доброго икая,
я целовал девчонку у пруда…


Рецензии