Пропавший солдат. Написано 26. 12. 2019
Жизнь почти разорвана,
Слышишь голос небес?
Как кричит глухой лес?
Раскидай по земле,
Семена в этой мгле.
Не взойдут никогда,
Солнце нужно всегда.
Война пройдет, никогда,
Наступит жизнь и тогда.
Согреет солнце весной,
Оттает лёд надо мной.
И найдет воронье,
Мое тело враньём.
Пойдет слух по земле,
Ты герой, ты нигде.
И что будет потом,
Не узнает о нем,
Этот мир ничего,
Нет совсем никого.
Кто бы знал небеса,
Что разверзлись тогда.
Когда пламя ствола,
Ломило всех наповал.
Когда солдат воевал,
Только "в бой"-он кричал.
Вперёд бежал, умирал,
В этой мгле он лежал.
И ждал, той самой весны,
Солнца и тишины.
Когда найдет воронье,
И прокричит по него.
Тогда взойдут семена,
И теплой будет внесена.
Тогда мир все поймет,
Но война не пройдет!
Свидетельство о публикации №122072601415