Чаша терпения

Этот дождь
Он коротким
Не будет.
Небо
Тучами
Заволокло.
Под зонтАми
Скрываются
Люди,
И вода,
Как рябое
Стекло.

Город светится
Сумрачным глянцем.
С этой ночью
Они на двоих
Наблюдают
Безумные танцы
Капель бьющихся
На мостовых.

За огнями
Ночного дозора,
Под прикрытием
Грома с небес,
Не уйти
Из того коридора,
Где Ты умер,
И там, где воскрес.

Без остатка
Излить свою душу -
Это чувствовать
Неба исток,
И поднявшись,
Разбиться о сушу,
Чтоб обратно
Собраться в поток.

Дождь пройдёт,
Как исход
Неминучий,
Свежий ветер
Заляжет в кураж,
Разорвёт опустевшие тучи,
Обращая их бегство
В мираж.

Тем, кто жаждет
И зрелищ, и хлеба,
Под напором судьбы
Не дрожит,
Вновь откроется
Синее небо
Разрешением
В новую жизнь.

     Ваня Соломенников
Астрахань
 Июль 2022


Рецензии