Архив

Тянется рука найти в контактах
Имя и, уже забытый, номер.
Памяти невольные накаты
Тронут дрожью сжатые ладони.

Оживёт уснувший телефон,
Вспыхнет аватарка на экране,
Я решусь. И частый перезвон
Сообщит, что, к счастью, номер занят.

Может это к лучшему. И пусть
Списки телефонного архива
Сохранят контакт под ником «Грусть»
И рингтон «гудки без перерыва»…

Переписки все удалены.
Лишь следы эпистолярных споров
В облаке пылятся. Но, увы,
Нет архива наших разговоров.

Нет архива смеха, тёплых чувств,
Хлёстких фраз, сарказма восклицаний.
Только память учащает пульс
Именем, услышанным случайно…


Рецензии