три стихии
как языки костра, как водяная гладь-
и все они по-своему красивы.
Так хочется смотреть и взгляд не отрывать.
В чем тайна колдовства и притяжения?
Мне кажется никто не объяснит.
Звезда,сорвавшись вниз,утонет в океане,
а новая, с углей,в высь снова улетит.
И сколько бы ни вглядывался в небо -
не больше сотни звёзд откроет небосклон
Они мерцают, знаки подавая -
Канопус, Сириус, Центавра, Орион…
А волны с шелестом на берег набегают
и белой пеной гальку обдают.
Усталости они совсем не знают,
про быль и небыль,еле слышно,пропоют.
Горит огонь - как страсть,как буря,
он будто хочет что-то рассказать:
Каких ошибок понаделал в прошлом,
и что же в будущем,ближайшем ожидать.
Живут во всех природные стихии,
и ни одна из них не может победить.
Все три ведут свою борьбу незримо.
Никто не в силах это прекратить.
Свидетельство о публикации №122072601111