Чувство страсти

Сначала были пышные букеты
И нежное переплетенье рук.
Замедленно, но верно чувства эти
Переросли в прикосновенье губ.

Сердца от счастья робко замирали,
Слегка кружилась даже голова.
О будущем вдвоём они мечтали,
Их светлая любовь вперёд звала…

Потом вдруг охватило чувство страсти,
Что выше человеческой любви,
Часто несущее с собой несчастье
Сердцам разбитым, смысла вопреки.

Всё рухнуло. И оборвалось что-то
В их чистоте и нежности теперь.
По-прежнему вдвоём было не плохо,
Но к искренности вдруг закрылась дверь.

Теперь они как будто воровали
Ту страсть у прежней, у своей любви.
И чувства новые всё громче стали
Пророчить расставания их дни.

Так и случилось. Будто в сласть напились
Воды глубокого, холодного ключа.
И жажду страсти быстро утолили,
А без неё остыли их сердца.

В них нет любви, одни воспоминания
Беспечно преданной большой любви.
Она в отместку им страдания
Оставила на долго в их груди….


Рецензии