Не греет ночь - подобием бальзама

Белогвардейский романс


Дрова в камине - пепельная драма
И зябнут руки, взоры холодны.
Не греет ночь. Подобием бальзама -
Боль, эмиграция, заря иной страны.

Но это - плен. И можно ли обратно,
Туда, где поле цвета бирюзы
И сладких яблок дымкой ароматно,
И свежесть с послевкусием грозы.

А здесь чужой. И за стакан Георгий,
Такой же, как и я, чужой чужим,
Несёт поручик, взгляд утратив зоркий
Да все мы тут... Другой идёт за ним.

Дрова в камине - пепельная драма,
И крест, и осень - болью по груди.
Не греет ночь - подобием бальзама.
Я здесь не свой и там чужой среди...


Рецензии