Катуньские темпоритмы

Вдоль Катуни дорожкой
Не широкой проедь,
Рок послушай с гармошкой,
Струны, клавиши, медь
Мега силы... Поверьте -
Всё живое окрест,
Рядом, как на концерте,
Вся она, как оркестр!..
Мимо скальных прижимов,
Ниш и трещин века
Шум шального режима
Прёт к Обским берегам...
Ноты крутит поток и
Рвётся вниз сквозь каньон,
Скачет через пороги
Ток немеренных тонн
В бирюзовых и белых
Пенных талых тонах
С высей обледенелых
Гор в космических снах -
Мимо трав благовонных
В триллионах сверчков
На полянах трезвонных,
Под тросами мостов...
Вдаль без пауз несётся
Ледяная вода
И гремит, и смеётся
Без труда, как всегда!..
Видом, звуком ласкает
Ухо и объектив
И стиху намекает  -
Как и я, будь красив!..
 25.07.2022. Место силы.


Рецензии