Я не стану бить баклуши...

Я не стану бить баклуши
и мозолить Богу уши,
накрывай Катюшенька на стол!
Ты не верь, но ты послушай,
я прошёл моря и суши,
наливай, Катюша, грамм по сто.

Что-то в горле сушит очень,
не хватает слов и мочи,
рассказать, как я тебя люблю...
Мы поедем в город Сочи,
где вода в песочек сочит,
и волна о берег точит клюв.

Будем кушать мы омары,
и креветки, и кальмары,
а пока... мечи что есть в печи!
Там узнаешь море солнца,
по рублю за фунт эмоций...
Надоело, хватит! помолчи.

Где ты видел Бога уши?
Перебила мне Катюша,
наступила прямо на мозоль...
Что послала, то и кушай,
хлеб да соль обед и ужин.
Не успел и крикнуть даже, ой!

Ем с печи на самобранке,
что подали спозаранку,
на обед и ужин, как богач.
Ты не верь, но ты послушай,
я прошёл моря и суши,
Разучился верить хоть ты плачь.

А когда тебя я встретил,
ты одна на белом свете...
Хоть разочек дай поцеловать!
Прогневил я Бога душу,
Ваше счастье не нарушу.
Разучился верить и прощать.

Чай обед - слону дробина,
не сердитесь, Катерина,
а она возьми, да осерчай...
А когда родили сына,
нет счастливей Катерины...
Отвечаю, Катя только чай!

Мы с Катюшей стали ближе,
даже солнце в небе жиже
и гора рассыпалась в песок!
Намывает, лапку лижет,
наконец-то, я увижу,
на окошке рыжий кутенёк...

Зреют яблоки и груши
Поцелуев звуки глушат,
звуки заушения в ночи...
Нет меня вернее мужа,
искушаю я Катюшу,
только ты, Катюша не молчи.

Всюду уши, всюду уши...
Виноват, конечно, Пушкин.
Чем же ещё, девушкам любить?
Но расстались мы с Катюшей,
не разлей родные души...
Не могу мозоль ей позабыть.

* Всюду уши, всюду уши - мы просто не замечаем (уш/уж/юш).
* почему Иисуса изображают без ушей?

24.07.2022, Бор


Рецензии