Вам с утра от меня!
С ночи ветер-пастух целое стадо овец-облаков нагнал,
Курчавых, белых-белых,
А сам куда то пропал.
И вот они бродят над городом,
Потеряв к водопою путь,
А пастух на ветках соседнего дуба решил отдохнуть.
Лежит себе, мечтает,
Рассматривая растерянные облака,
Листочками играя, не обрывая,
До чего же погода располагает,
Утренняя тишина.
И вдруг резко срывается с места,
Ну родимые, пошли!
Погнал в нужное место,
А то так недалеко и до беды.
Стадо кудрявое редеет, а за ними небо голубое-голубое,
Одним словом, красота!
С добрым понедельником, мои дорогие,
Утро сегодня чудесное, располагает,
На работу пора.
Кто на отдыхе, вас тревожить не будем,
Мы на цыпочках мимо пройдем,
Вы отдыхайте, сил набирайте, отсыпайтесь,
Дома хорошо, прохладно,
Ну ладно, а мы на работу бегом.
По дороге не забываем
Наслаждаться пением птиц,
Нежным шелестом деревьев,
И улыбками встречных лиц.
Больше отвлекать вас не буду,
Счастливого пути!
И ещё, один вопрос:
Вы с утра полили свои цветы?
Свидетельство о публикации №122072500896