Июль вписал последнюю страницу

Июль писал последнюю страницу
В свою главу в трилогии про Лето.
Пришла пора ему на год проститься
С землёй цветущей, им же отогретой.

Закончил вскоре и поставил точку.
- Ну вот и всё, -  сказал себе устало.
Так много сил вложил в любую строчку,
Но был доволен: сделано немало.

А тут уже и Август на пороге.
Июлю лишь осталось, кончив дело,
Отдать бразды и уступить дорогу
На пятки наступающему смело.

Заплакал дождь, с Июлем расставаясь.
Они ведь подружились с ним за месяц.
- Прощай! – сказала туча грозовая, -
Желаю ясных дней на новом месте.

Взгрустнули птицы. Им ведь надо тоже
В далёкую дорогу собираться.
Хороший Август, но немного строже,
Скупее на тепло Июля-братца.

А Августу скорей бы за работу.
Не терпится писать свои страницы
 О всех делах, о праздниках, заботах, 
С Июлем чтоб ни в чём не повториться.


Рецензии