Женщина

Женщина загадка природы,
вековая тайна луны.
Характер взяла у погоды,
у неба взяла красоты.

Нежность взяла у моря,
свежесть взяла у росы.
Ей глаза подарили оз;ра,
хлеба дали ей две косы.

Твёрдость взяла у гранита,
горы поделились высотой.
Из кубка глотнула амрита,
чтоб оставаться всегда молодой.

Ей силы земля восполняет,
космос терпения даёт.
Женщина всё успевает
и выход всегда найдёт.

Душа у не; открыта
и нежное сердце в груди.
От посторонних слабость сокрыта, за спиною крылья любви.

Только любовь вдохновляет, помогает идти вперёд.
Трудностей и страха не знает,
не пугает судьбы поворот.

С любовью коня остановит,
с любовью на плаху пойдёт.
Милому рай приготовит
и реки вспять повернёт.


Рецензии