Июльский град...

   Град  ворвался  своенравно,
   Нас  слегка  пощекотив,   
   Напряженьем  многократным,
   Льдом  холодным   угостив…      
   
   Сыплет  с  неба  полной  чашей,
   Бьёт  по  крышам  сгоряча,
   Всеиюльскою  кричАшей,
   Вразумляя  и  стуча!..

   Снег - всё  больше, града  -  море,
   Дождь  и  ветер, -  ах,  июль!
   Разносольное  раздолье
   Холодят  потоки  пуль…

   Стихло  всё, остатки  гладки,
   Туча  сделала  своё:
   На  весёленькой   на  грядке  -   
   Выживает  бытиё…

   Моросит  спокойный  дождик,
   Гром  гремящий  вдалеке,
   Поэтический  художник
   Упражняется  в  строке…


   Хороша  дождИна  века
   В  свято-Сергиевый  день,   
   Это -  знак, а  не  утеха, –
   Сила  Духа  -  в  хО-ло-де!..


       ____________________

     18 июля 2022 года, Верея
    ОбрЕтение честных мощей
прп. Сергия, игумена  Радонежского.
Прмцц.вел.кн. Елисаветы и инокини Варвары.


Рецензии