По нраву шутки, смех

В укор -  хохочет без причины...
Но смех нам продлевает жизнь!
Ещё не время для кручины,
Коль нету повода для тризн.

Серьёзность нудью демагога,
Не прерывая монолога,
О поведении твердит,
Имея правил профицит.

А мне серьёзность та "до фени"
По нраву ближе шутки, смех.
Смеяться, право же, не грех,
Когда к тому есть настроенье.

И ни к чему в глазах укор -
Шутить люблю я с давних пор.


Рецензии