Владимиру Семеновичу

Вы сегодня могли ещё быть.
Могли б петь, на гитаре аккорд загибая.
Только вот суждено не жить.
Навсегда сорок два Вам.

Шла охота, расставлены были флажки.
А вы, чуда не ждав, просто жили.
Справедливости на себя примерив очки,
Вы ее нигде так и не находили.

Время гладило Вас против шерсти всегда.
Из бокала Вашего мрази  пивали.
И наветы летели на Вас за глаза,
Но любили Вы, значит жили и значит дышали.

И сколько б крылья не ломали, ваш полёт
Достоин дифирамб и памяти навеки.
 Сквозь тонны лжи, предательств и невзгод
Вы слыли настоящим человеком.

Не понимали Ваши замыслы и смыслы,
Но только лишь Вас потеряв,
Все ранее озвученные мысли
Вдруг показали, кто был прав.

Ведь тайну масок Вы раскрыть сумели.
Домашние интриги обойдя,
Вы выяснили, что на самом деле
Важней всего на свете верность и душа.

И жажда жизни Ваша была сильной,
Да только превратились Вы в мишень.
И от досады скулы Вам сводило,
У нас их  сводит так теперь.

С покорённых вершин в суету городов
Мы спускаемся так, как и Вы спускались.
Сколько песен неспетых, несказанных слов
Навсегда таковыми остались.

Как и Вы не приветствуем перемены,
Нам выстрелы в упор, как Вам, не по душе.
Вы научили нас не признавать размены
И выручать товарищей в беде.

И строки Ваши нам спасают души.
Пусть отошли давно Вы в мир иной.
Спасибо Вам, что среди «побрякушек»
Вы были и Вы есть живой!
————-<25.07.2022г>—————


Рецензии