Где чувства - там другой расклад..
Душа стучится в мир как осень-
Понять пытаясь наугад,
И ничего взамен не просит.
Где на изломе тех ночей
Могло так многое случиться.
Лишь шепчет бог стезёй своей-
Пусть жизнь ещё твоя продлится.
Сладка пусть будет эта ложь,
В упокоенье нету веры.
Но ты те мысли не тревожь-
Ты не последний и не первый.
Там на отшибе тех времён
Порой мир кажется иначе,
Пока ещё ты в жизнь влюблён,
Чтобы понять что день сей значит.
Упокоённою строкой
Спасенье сеет миг надежды,
Но зная что придёт час твой,
Так всё же сложно жить как прежде.
У той немыслимой черты
Суть мироздания- чуть ближе,
Когда черты его просты
Ты словно ангел- видишь выше..
И словно встреча невзначай
Нам продлевает свой обитель,
Как открывает жизнь печаль
Судьбы привычной посетитель.
На этом трепетном одре
Так перемешены все смыслы,
И словно мысли все не те-
На небо смотрит образ чистый.
Ты не гневи святой оброк,
Когда душа так мало значит.
Ведь не пришёл ещё твой срок,
А демон лик свой странный прячет.
Дай надышаться в темноте
Той далью призрачных столетий.
Пусть говорят слова не те,
Ведь перед богом все мы дети.
Всё перед богом суета-
Когда родится образ светлый.
То жизнь предстанет как мечта,
Что в мир приходит без ответа.
Что манит вдаль за горизонт,
Творит немыслимые вещи.
Понять пытаясь вещий сон,
Где ангел падший не клевещет.
Где этот вечный поворот,
Что жизнь меняет без остатка.
Когда душа свой путь найдёт
И горечь станет будто сладкой..
На том немыслимом пути-
Ничто наш разум не тревожит.
Лишь нужно суть души найти,
И всё тогда свершиться может.
Где чувства - там другой расклад,
Душа стучится в мир как осень-
И в том никто не виноват,
Что мир в себе те чувства носит..
Свидетельство о публикации №122072507364