о потребительской философии

18+


Практическая (потребительская) философия

способна обывательское сознание сковывать -

стимуляцией иллюзорной комфортной беспечности;

А проявления морального и естественно эстетического

подавлять концепциями покупательского удобства

и модного бренд-престижного связывания...


Как прочие аналитики, убеждаюсь вновь и я,

что современная практическая философия

способна бытие переистолковывать

в свете рациональной бесконечности

самодовольного жлобства...

и заставляет следовать не зову этического,

а тьме тоталитарного бесконечного обязывания

в парадигме Divina Commedia Данте или Гёте Faust und Mefistofele.




(вс) 24.07.2022 (18:21-19:15)


Рецензии