Страсти земные

Неужто Богу наплевать,
Как мы живём, плетём интриги,
Друг друга рвёмся убивать,
И каемся, надев вериги?

Шалеет Бог от кутерьмы,
Понять пытаясь бзики эти.
Скажите, долго ль будем мы
В войну играться, словно дети?

Ведь игры страшные у нас
Кровь льётся в них не понарошку,
И ноги рвутся в дикий пляс
Ради победы… под гармошку.

Одно, лишь, тешит, что идём
Мы к ней, душой своей болея,
За дело правое, за дом,
За мир, и сил не пожалеем.


Рецензии