фатальность поэта

обоев скинутая нежить не срослась,
колени помнят каждого целующего землю,
мне царство закатилось за жилетку,
а выкатились "аз-мь"
и голова -
без шеи долго не продержатся.

мне экзекуцией, а я - чешите лесом,
но бегает безрукая душа
и от себя отталкивает тело.
растёт на лоне плод - её любовь,
растёт без удобрения
и чешется.

на коже
брызги - оттиски бархана,
у мамы первым словом была - рана,
у богомола - первая слеза,
когда родная плоть его
в утробе поедала -
не дождалась и не была нежна.

ночь
высыпала просо,
и амальгама расцвела
с бореем по утру,
заполонила ров, отверстие, губу,
четырёх всадников за тридцать двух приняв,
кусала папиросой.

поэт фатальный был, поэт луну
запеленал в слова и, пепел сдув,
подбросил в воздух.


Рецензии