Цыганская грусть

Ах, как блещет луна, в темном, заспанном небе,
Сердце хочет любви и тоскует в груди.
Жизнь начнется опять, и опять на рассвете,
Я тебя позову - ты скорей приходи.

Табор спит и в ночи, кони тихо вздыхают,
Снятся коням их сны и копыта дрожат.
Даже кони всегда, и они понимают,
Жизнь проходит, увы, не вернуться назад.

Не вернуть всем назад мышц удалую резвость,
Не вернуть ловкость ног и завидную стать.
Не вернуть нам назад, женщин легкость и нежность,
Все прошло, все пришлось, жизни этой отдать.

Только звезды с небес, все собой освещают,
Знают звезды одни, что еще впереди.
Но они все молчат, и они не решают,
По дорогам, каким, нам придется идти.

Ветер в струнах звенит, и гитара тоскует,
О любви, о судьбе, о цыганской грустит.
На другую её, поменять не смогу я,
Кто завидует мне, тот меня пусть простит.

Степь, ковыль, да полынь, горьким запахом тянет,
Да случайная мышь, где то в поле шуршит.
Кто свободу любил, у костра здесь присядет,
Кто на воле пожить в этой жизни решит.

Пламя бьется костра, искры в небо бросая,
Жизнь прекрасна, когда, есть мечта у тебя.
А еще есть когда, есть дорога большая,
И ты что- то решил, все решил для себя.

По земле без конца, без конца и без края,
Мы блуждаем порой, тайну жизни храня.
И в суровые игры, как дети играя,
Мы мечтаем найти вороного коня.

Чтоб легко, без седла, вызов предкам бросая,
Проскакать по земле, озорным седоком.
И за шею коня, весь в слезах, обнимая,
Прокричать: я- живой, в этом мире земном.

Звезды гаснут, рассвет, и роса выпадает,
Миг прожить на земле, ради встречи с тобой.
Человек тем живет, что, надеясь, мечтает,
Повстречаться в дороге однажды с судьбой.


Рецензии