Пауза
Белеет парус одинокий...
М.Ю. Лермонтов
1.
Сегодня парус не белеет
в тумане моря голубом.
Он в паузе перебывает -
ни парусом, ни голубком.
Сегодня парус не мятежный -
он спущен, смят, не просит бури.
Как и ему, мятеж свой прежний
забыть - ура! - мне хватит дури.
2.
Что вначале было слово -
то значенье бы имело,
но кричали нынче снова,
что вначале было дело.
Этим спором я не маюсь -
отдыхай, мятежный парус!
Я с тобою восхищаюсь
содержательностью пауз.
Пусть решат глупцы, что ты
не прочертишь больше сводов,
про меня решат, что я
бременён своей свободой.
Нет, свобода мне не бремя,
хоть и жжёт невыносимо.
Сам я выбрал это время,
это пекло, это место,
иссушён, не стану текстом -
буду паузой невообразимой
там, где взмах давЕшних крыльев,
и у неба синий колер.
Вот так фокус, вот так номер:
я - родился! - Лучше: умер!
*
© Copyright: Анна Дикар, 2014
Свидетельство о публикации №114071202632
Свидетельство о публикации №122072507101