Гостью ждал... Вессе Блюменбаум

Ночь тиха. Не спит лишь Весса.
Постучалась мне в окно...
Я, без замкнутого пресса,
Гостью ждал... Мне всё равно!
И дыхание чуть слышно
Через бронь и звон стекла...
Встречу гостью очень пышно,
Рифма слов не истекла!
Поэтессы бродят тихо...
По полям страниц пустых...
Стих потом слагают лихо,
Как Гоген сложил триптих!
Я накрою стол сервизом,
Чтобы пар летал над ним...
Чтобы чувственной репризой
Облик Вессы был раним!
Чтобы Весса только знала,
Как парит душа в стихах...
Иногда чтоб зазывала
В ночь смотрящихся в окнах!


Рецензии