Эльтон

Солнце в зените, сияет простор-
Край выжженных солнцем соленых озёр.
Вокруг бесконечных полей череда
И гор одинокая млеет гряда.

Вдохнуть жар полей и стряхнуть пыль дорог,
На гор живописный забраться порог,
Под солнцем просторов степей золотых
Увидеть солёный озерный разлив.

Чиста и зеркальна озерная гладь-
Почти невозможно глазами объять.
А в розовых водах в ладонь глубиной,
Рассыпана щедро целебная соль.

И, словно Иисус, ты идешь по воде,
Такого не видела раньше нигде!
Тёплой водой омывая ступни,
Солнечный ловишь расплавленный блик.

Здесь время теряется в беге минут
И, как в зазеркалье, всё замерло тут.
Ступая в безбрежном озёрном пути,
Здесь смысл мироздания можно найти.

20.07.2022г.


Рецензии