Июль в зените

Цветёт лаванда синеватым цветом.
Сколько цветов нам дарит наше лето!
От лип исходит сладкий аромат.
Июль в зените. Свет и благодать!

Наполнен мир предчувствием чудес.
За ними поспешу сегодня в лес.
Дубам я древним в ноги поклонюсь.
Родным берёзкам нежно улыбнусь.

Ладони клёну-брату протяну,
И засмотрюсь на стройную сосну.
Цыганочку с осинками станцуем...
О, Господи, прости нас неразумных.

Зачем война? Зачем вражда и злоба?
Цвет траурный, конечно, не от Бога.
Кружились наши сёстры в общей связке.
ВДНХ. Звучали песни, пляски...

Мы дом наш общий дружно украшали.
И вдруг, война нас сделала врагами.
Глядят с недоумением деревья,
Как человек стал яростнее зверя?


Рецензии