Бульденеж

Как свеж ты, приятель, не зелен, но свеж –
Посаженный мной по весне будьденеж!
Весь год без листвы отстояв на ветрах,
Ты запахом пепла ещё не пропах.
И в почках елейных маслится душа,
Когда на ветрах ты клонишься, дрожа.
Дай знак мне: могу ль я надежду питать,
Что вскоре ты по;лно возьмёшься дышать
И в снежной энергии явишь цветы?
Дыханье замрёт от такой красоты!
Спасая друг друга, мы делаем шаг
В суровую ночь, где свирепствует враг.
Там алчные пилы глодают стволы
В лесах, что вчера ещё были целы,
Там ухают топи, там рыскает страх…
Но воля рождается в колоколах
Весеннего неба!.. Недаром хоры
Оставили ноты на станах коры!..
Послушай, мой друг, твоя родина там,
Где стройные травы послушны ветрам
И тёплые волны вздыхают о том…
О том, что с планетою будет потом.
Изнеженный лаской заботливых рук,
Ты в майских садах источаешься, друг,
Душицею белых своих лепестков
Во славу отеческих Белых Богов!
Укрась же мой север своей белизной,
Своею ажурностью листьев резной!..
Прошу, пробудись от капели надежд,
Посаженный мной по весне бульденеж!


Рецензии