В устье жизни

               
НагналА болезненная старость.
Эка сволочь! Как она близка!
Не уйдёт, проклятая! Пристала
До издёвки: «Слаб ли в облака
Соколком подняться над болотом,
Где ещё так ягода красна?..»
Умирать? А ежли неохота?
Ежли суть пока что не ясна?
Календарь, что крестиками наскорь
В чёрно-белый выкрасила боль…
Вопрошаешь: «Что, уже истаскан
Мой костюмчик кожаный?.. Позволь…»
Не позволит время и минуты,
Не разгладит старого лица…
Лишь вручит конверт на перепутье:
«Вот и всё. Прошу не отрицать.»
Ждёшь, кому покаяться бы… Ищешь
Напослед прощения грехов,
День и ночь кормясь духовной пищей,
Как поэт над трепетным стихом.
И чего глядеть тебе на зорьку?..
Но глядишь… с надрывною тоской.
Отлетался, сокол ты мой зоркий,
До бескрылой старости, с лихвой.


Рецензии