Волны жизни

Ветер волны за собою увлекает,
Чтобы музыкой обрушиться на берег,
Чтобы время бесконечное измерить,
Полируя неподатливые камни.
Вот и плюхаются волны, как минуты.
В этом пульсе не живого ли биенье?
Если б знать какою тайною окутан
Этот мир незатухающих рождений.
Вот уж травы за снегами зеленеют…
И птенцы опять торопятся расправить
Свои махонькие крылья, не умея
По-иному жить… Со взрослыми на равных
Кто-то хочет устоять… Торопит время
Повзрослеть, не замирая на ступеньке.
Всё быстрее и быстрее, и быстрее…
А в итоге получается – протренькал
И разочка не задумался о главном,
В бессознательности втаптываясь в тину…
Но опять, опережая чьи-то планы,
Новой жизни формируется картина.
Как оглянешься, а там – волна другая
Подгоняет жизнь дряхлеющего тела.
Ветер волны за собою увлекает,
Разбивая их о берег то и дело.


Рецензии