Поединок

            

Вот дорвался я до огорода!
И чего мне взбрендило копать?..
Час копаю, два, но что-то, что-то
Начинаю явно уставать.
И башка трещит… И в пояснице
Кольца боли – ну, невмоготу!..
Я б и рад, друзья, остановиться,
Но, увы, как робот – не могу.
И ведёт вперёд меня лопата,
Словно я на привязи у ней.
И в поту, выплёвывая маты,
Я опять усталости сильней.
Ты гляди – до края огорода
Метра три... Малехо потерпеть…
Не стонать усталости в угоду,
Чтоб победу духа возыметь!
Нелегко тащиться против плоти,
Дав прививку хитрому уму.
Веришь, нет, а лень на огороде
Вместе с дёрном я переверну!
Вот и всё. Добился я победы,
На три дня ломоту получив,
Что с печи, как старый хрыч, к обеду
Еле сполз на смачные харчи.


Рецензии